Buenas prácticas de higiene en el manejo de alimentos y bebidas

Objetivo: conocer las causas de contaminación de los alimentos, los riesgos en que se incurre con el manejo inadecuado de los alimentos, así como las enfermedades transmitidas por este motivo y las medidas de prevención que deben adoptarse en su preparación.
Basado en la NOM-251 de COFEPRIS, este curso recorre los estándares básicos de higiene en aéreas de preparación y servicio de alimentos que se verifican en las vistas de inspección. Recomendado para cursar una vez al año por todo el personal que este en contacto con alimentos en áreas de servicio.
Dirigido a: todo el personal que maneje alimentos y bebidas dentro de la organización, (chef, cocineros, Stewart, gerentes, capitanes de meseros, meseros, bartender, etc.)
Duración: 8 horas.
Sesiones: Dos sesiones.
Fecha de inicio:
Horario: 10:00 am a 14:00 horas.
Sede: Sala de capacitación SECRETARIA DE TURISMO.
Temario:
- Enfermedades transmitidas por los alimentos.
- Causas de contaminación de los alimentos.
- Vehículos de contaminación de los alimentos.
- Riesgos en el manejo de los alimentos.
- Higiene personal.
- Limpieza y desinfección.
- Plagas.
- Medidas de prevención para evitar la contaminación de los alimentos.
- Controles en el proceso de preparación y servicio de los alimentos.
El curso incluye material didáctico electrónico de apoyo y constancia de participación al término del mismo.
Plan de inversión por participante $1,300 (más IVA).